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Située sur la commune d’Eauze, au cœur du vignoble gascon, LA MAISON GASCOGNE ARMAGNAC réunit sous un même toit les acteurs de la viticulture. 

Partez à la découverte d'un lieu innovant et divertissant autour des instants de consommations des 3 produits phares du vignoble : 
AOP Floc de Gascogne, vins IGP Côtes de Gascogne et AOC Armagnac.

AOP Floc de Gascogne

Le Floc de Gascogne est l’apéritif authentique et artisanal du vignoble Gascogne Armagnac. C’est un vin de liqueur issu de la famille des mistelles qui est élaboré pendant les vendanges à partir du mélange subtil d’Armagnac jeune et de jus de raisin appelé mutage. Blanc ou rouge, il trouve son équilibre, entre le caractère fruité et léger du jus de raisin, privilège de sa jeunesse et la puissance et la richesse aromatique issues du noble Armagnac. Sa qualité est soulignée par une AOC depuis 1990 et une AOP acquise en 2009.

Il se consomme très frais, nature en apéritif ou se prête avec bonheur au jeu des cocktails, où ses arômes riches et fleuris font merveille. En cuisine, il relève vos préparations culinaires sucrées et salées. Il allie convivialité et partage de tous vos instants.

Floc de Gascogne
Blanc sec Côtes de Gascogne

Vins IGP Côtes de Gascogne

C’est l’histoire d’un vignoble, qui voilà 40 ans, a diversifié sa production. Aujourd’hui 12 000 hectares soit les 2/3 du vignoble Gascogne Armagnac sont destinés à produire des vins Côtes de Gascogne. Il n’aura pas fallu plus de temps aux Côtes de Gascogne pour se tailler une part considérable sur le marché international des vins blancs. Principalement en Europe du Nord (Allemagne, Royaume Uni, Pays, Bas, Belgique…) où le Gascogne jouit d’une belle reconnaissance, sa fraicheur et son fruité exaltent. Classant aujourd’hui les Côtes de Gascogne, comme l’un des vins blancs français les plus exportés à travers le monde.

L’identité et la typicité des Côtes de Gascogne se dessinent au travers de vins d’assemblage en s’appuyant sur des cépages traditionnels, en tête desquels les incontournables COLOMBARD et GROS MANSENG. Les blancs sont vifs, fruités et légers, c’est la recherche constante du croquant du raisin frais qui marque la signature des Gascogne !

AOC Armagnac

L'Armagnac est l'un des plus anciens spiritueux produits en France,  il est élaboré à partir de vin distillé dans des alambics en cuivre et vieilli en fûts de chêne pendant plusieurs années, souvent décennies. On l’apprécie pour sa complexité et son caractère unique. Il existe trois appellations d'origine contrôlée pour l'Armagnac: Bas-Armagnac, Ténarèze et Haut-Armagnac. Chacune de ces zones de production a ses propres caractéristiques de sol et de climat qui se traduisent dans le goût du spiritueux. L'Armagnac peut être dégusté seul, comme digestif, ou utilisé dans des cocktails. Certaines bouteilles d'Armagnac peuvent être très chères, mais il est également possible de trouver des versions plus abordables pour la consommation quotidienne. L'Armagnac est un spiritueux complexe et raffiné, qui mérite d'être découvert et apprécié pour ses qualités uniques.

Instants de consommation Armagnac
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